Beignets de carottes
au combava

Recette de Guylène et Gilbert Robert, auberge Le Piton Fougère à Plaine des Fougères, Sainte-Marie

Préparation pour 4 à 5 personnes

250 g de carottes
125 g de farine
½ combava
1 c. à café de glutamate
 ½ c. à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
huile de friture
bulletÉplucher et râper les carottes. Les presser pour enlever le jus. Les assaisonner avec le zeste râpé du combava - en ayant soin de ne pas prélever la partie blanche de la peau. Réserver.
bulletFaire chauffer l'huile.
bulletPréparer l'appareil à beignets avec la farine, le bicarbonate, le glutamate, le sel, le poivre et de l'eau, de façon à obtenir une pâte pas trop liquide.
bulletIncorporer les carottes râpées et mélanger.
bulletPrélever des cuillères à soupe du mélange et les frire dans l'huile pas trop chaude pendant 10 mn. Les beignets doivent êtres bien dorés.